Обманутые пайщики «СУ-155» получают квартиры от Urban Group

Категория: Новости

Упомянутые компании:

  • Urban Group
  • СУ-155

Первый из 164 обманутых пайщиков СУ-155 получил ключи от квартиры в жилом комплексе Опалиха О3.

Банкротство компании «СУ-155» стало тяжелым испытанием для тысяч пайщиков во многих российских городах. Проблемы 164 московских семей решает девелопер Urban Group -  в минувшие выходные первая пайщица получила квартиру в ЖК «Опалиха О3».

Застройщик Urban Group подключился к решению проблем обманутых пайщиков в феврале 2016 года. Согласно условиям трехстороннего соглашения с Министерством строительного комплекса и «СУ-155», UrbanGroup взяла на себя обязательство решить проблемы 164 граждан, вложивших свои средства в квартиры обанкротившейся «СУ-155». Обманутым пайщикам было предложено на выбор получить денежную компенсацию, квартиру в Городе-событии Лайково либо в других комплексах компании.

Соглашение по спасению пайщиков регламентирует не только разрешение ситуации с жильем, но и погашение налоговой и кредитной задолженностей обанкротившегося девелопера, а также достройку 12 соцобъектов «СУ-155» в Подмосковье. На сегодняшний день в рамках этой программы завершено строительство трех детских садиков и школы, а до конца 2018 года будут достроены еще два детских сада, четыре школы, физкультурно-оздоровительный комплекс и поликлиника. Суммарный объем инвестиций Urban Group в решение проблем «СУ-155» оценивается в 8,9 млрд рублей.

Компенсировать затраты на решение проблемных вопросов «СУ-155» компании позволит строительство девелоперского проекта Город-событие Лайково в Одинцовском районе, на месте заброшенного долгостроя обанкротившегося девелопера. Первые дома ЖК по плану будут введены в эксплуатацию уже в 2018 году.

 

09.11.2017
По теме: