ЛЭК (Л1)

Re: ЛЭК

Сообщение Санёк » 31 мар 2011, 08:18

Согласен, что квартиру надо сначала надо получить)) А вот почему в это слабо верится не знаю. Да, задержки у всех есть, но откровенно говоря лучше пусть задержат сдачу, чем вообще обанкротятся.
Санёк
 

ВСЕМ

Сообщение ЧИТАТЬ » 31 мар 2011, 08:26

Новый закон - новое мошенничество

реклама
Новое федеральное постановление, которое задумывалось с благими целями и должно было упростить для граждан процедуру регистрации по месту жительства и снятии с учета на деле может обернуться очередным полем для мошеннических сделок по незаконной временной регистрации в квартирах граждан с помощью сайта ФМС. В самой ФМС уверены в высоком уровне защиты своего сервиса.

С 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка). Теперь россияне, в теории, не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.

Однако, как сообщает портал Neva24, жители северной столицы уже столкнулись со случаями мошенничества по оформлению временной регистрации, и теперь в паспортных столах Петербурга образовались гигантские очереди желающих написать заявления, в которых стоит требование не регистрировать в квартире никого без согласия владельцев, что в принципе и позволяет делать новый закон. Оказывается, в Санкт-Петербурге уже были первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых «постояльцев».

Прописка без спроса

«Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение 3 дней. Люди, подскажите, что делать дальше?»— пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

Согласно новому постановлению, если владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, предполагается, что они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего— при условии добросовестности сотрудников ФМС— появления у вас в доме новых «постояльцев» можно не опасаться. В противном случае велика вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате, говорят юристы.

Как считает адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова, это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников и грозит не только ростом квартплаты, но и возможностью совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома, ведь не секрет, что на рынке и в Санкт-Петербурге, и в Москве продается множество баз паспортных данных граждан. Получить выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, тоже несложно, как и получить по факту желанный штампик в паспорт. Ну а потом в отсутствие хозяев можно вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок— оказывается, временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище. Ну а потом, когда новые «жильцы» поменяют в вашей квартире дверь, уже хозяевам придется доказывать, кто настоящий владелец и какие ценные вещи были в их квартире.

Единственным вариантом защиты жилья от непрошеных гостей, по мнению питерских адвокатов, является заключение договора с охранной фирмой по охране квартиры: в договоре с фирмой собственник жилья должен указывать круг лиц, имеющих право проникновения.

Заколдованный круг

Блогеры уже начали обсуждать новое постановление в сети. Так, Матвей Цзен, адвокат, депутат муниципального собрания МО «Покровское-Стрешнево», член Русского общественного движения, пишет, что регистрация сегодня понимается милицией как право проживать в квартире. «И проникать в нее— в том числе и насильственно. Практически это будет выглядеть так: к вам в дом заявятся десять приезжих из Чечни или Дагестана и будут у вас жить. И вызывать милицию бесполезно — регистрация у нас отменяется лишь по решению суда. А если учесть, что вам придется доказывать фальсификацию вашей подписи в арендном договоре (причем многие эксперты не берутся делать заключений на основании одной закорючки) — то за время „законного“ пребывания у вас в доме гости могут сделать из квартиры что угодно»,— предупреждает он.

«Придут дагестанцы. Вы вызовете ментов. Дагестанцы покажут бумагу с законной регистрацией по этому адресу. Милиционеру этого достаточно и он уходит. Вы бежите в ФМС отменять регистрацию. С вас просят справки, что вы хозяин квартиры. Вы собираете справки и регистрацию дагестанцев снимают. Вы приходите домой, где уже три дня живут дагестанцы. Вы вызываете милицию. Дагестанцы показывают бумагу, в которой указано, что они зарегистрированы. Милиционеру больше ничего не надо и он уходит. Адвокаты советуют подключать приставов. Но надо обратиться в суд. Вы собираете бумаги для суда. Дагестанцы уже месяц живут в вашей квартире. Начинается суд. Суд выдает предписание на выдворение дагестанцев. Приставы выдворяют дегестанцев. Вы один в квартире. Раздается звонок и в квартиру заходит шестеро ингушей...» — описывает возможную проблему в своем блоге пользователь vadimb.

Благими намерениями

Московские юристы оказались не столь сведущи в данной проблеме. Так, юрист Олег Сухов, возглавляющий одноименное юридическое агентство по защите жилищных прав граждан, сообщил GZT.RU, что впервые слышит такую информацию и, по его данным, желающие зарегистрироваться должны приходить в паспортный стол и писать заявление.

Руководитель практики «Недвижимость. Земля. Строительство» компании «Вегас Лекс» Игорь Чумаченко полагает, что орган ФМС все равно обязан уведомить владельца жилья и только с его согласия проводить регистрацию других граждан в квартире. «А вот „вытурить“ нежелательного жильца вам уже придется через милицию— одного заявления в паспортный стол будет недостаточно, если человек будет уже зарегистрирован. Такой формат заселения вообще может привести к увеличению криминальных случаев и краж. А владельцу потом придется доказывать, что он взял не чужое, а свое. Ситуация может быть доведена до абсурда: казалось бы, намерения при принятии закона были благие, а результаты могут быть плачевными»,— считает Игорь Чумаченко.

«И очень даже просто»

Впрочем, как объяснил GZT.RU руководитель пресс-службы ФМС России Константин Полторанин, подобные рассказы о криминальных случаях заселения— это больше случаи «из мира фантастики». «Если говорить о постоянной регистрации, то в этой процедуре ничего не изменилось. Что касается временной регистрации, желающий зарегистрироваться должен заполнить специальный бланк, подписать его у собственника жилья, указать его паспортные данные и получить личную подпись. Этот бланк он может лично сдать в отделе ФМС, а может отправить его по почте. Даже если он оформляет прописку с помощью сайта „Госуслуги“, он и там должен зарегистрироваться, отправить свой ИНН, получить активатор для активации личного кабинета— в общем, совершить ряд действий, подтверждающих его личность, и вести переписку с нами. За безопасность портала „Госуслуг“ отвечает Минкомсвязи, который гарантирует, что созданная ими система работает»,— рассказывает Константин Полторанин.

По его словам, если хозяин квартиры по каким-то причинам не видел уведомление о регистрации жильца и не опротестовал его в течение трех дней, то достаточно его письменного заявления, чтобы этого человека с регистрации снять. «Это противоречит тому институту, который работал ранее. Вот тогда действительно были реальные факты, когда на один адрес регистрировались по 15–20 человек. Однако даже если регистрация будет постоянная, она не дает права собственности и без собственника никто в жилище проникать не будет. Мы не даем временно регистрирующимся собственность. Эти понятия давно разделимы, поэтому уже давно стоит вопрос об изъятии штампа о регистрации из паспорта. Потому что он не нужен, или вместо него нужно тогда ставить какой-то штамп о собственности»,— говорит Полторанин.

В проблемных случаях вроде незаконного проникновения, по словам Константина Полторанина, несчастному владельцу жилья действительно придется судиться. «Если собственник жилья обнаруживает через паспортный стол, что у него в квартире кого-то прописали, ему придется обращаться в суд, как всегда и происходило, когда ИРЦ и паспортный стол кого-то прописывали, а мы только ставили штампы. А бедному собственнику приходилось опротестовывать эти действия в суде и ждать месяцами его решение»,— заключает Полторанин.





"Милиционеру этого достаточно и он уходит. Вы бежите в ФМС отменять регистрацию. С вас просят справки, что вы хозяин квартиры. Вы собираете справки и регистрацию дагестанцев снимают. Вы приходите домой, где уже три дня живут дагестанцы. Вы вызываете милицию. Дагестанцы показывают бумагу, в которой указано, что они зарегистрированы. Милиционеру больше ничего не надо и он уходит. Адвокаты советуют подключать приставов. Но надо обратиться в суд. Вы собираете бумаги для суда. Дагестанцы уже месяц живут в вашей квартире. Начинается суд. Суд выдает предписание на выдворение дагестанцев. Приставы выдворяют дегестанцев. Вы один в квартире. Раздается звонок и в квартиру заходит шестеро ингушей."- и это практика между прочим. У нас в городе было несколько случаев, когда неожиданно для владельца квартиры, появлялись соседи из ближнего зарубежья. Причем этого закона еще не было- но паспортный стол и ФМС а точнее сотрудники этих организаций , крутили свое. А вот выселить таких "соседей" очень не просто. Суды , издержки да просто даже нервотрепка. Единственный способ обезопасить себя от таких случаев, писать заявление в ФМС и копию заверенную их печатью держать при себе. А иначе удачи не видать.



Дурдом! Страна - такой. Судьба - такой. Очередное свидетельство того, как "правящий" режим от едрастии создаёт людям проблемы...завтра будет хуже,
чем вчера... Валить надо из этой страны...
ЧИТАТЬ
 

И дольше века длится стройка

Сообщение Аналитик » 31 мар 2011, 08:29

И дольше века длится стройка


Огромные площади огорожены синими строительными заборами, за которыми не ведется никаких работ. Долгострои стали настоящим бичом Северной столицы, и от их появления не застрахован ни один район

Долгострои стали настоящим бичом северной столицы, и от их появления не застрахован ни один район, ни одна улица: чаша сия не миновала даже Невский проспект! Мы решили разобраться, почему застройщики регулярно срывают утвержденные сроки окончания работ и почему им за это ничего не грозит.

Тише строишь -прибыльнее будешь?

Разрешения на установку строительных заборов в Петербурге выдает Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ). Просмотрев ее официальный сайт, легко оценить масштаб проблемы: в каждом районе города есть адреса, где сроки производства работ по выданному ордеру нарушены более чем на два месяца. В общей сложности таких объектов наберется несколько сотен. Печальное лидерство принадлежит Приморскому, Выборгскому, Красногвардейскому и Московскому районам. Даже соседство исторической застройки не спасает от появления синего забора, за которым ничего не происходит. Десятки долгостроев мы обнаружили в Центральном и Петроградском районах города. Перенос сроков окончания работ на год-два многими уже воспринимается в порядке вещей, хотя в цивилизованной Европе за такие срывы виновники платят огромные штрафы. Земля там на вес золота.

В Петербурге все по-другому. Сами строители нередко изображают из себя невинных жертв, сетуя на сложность процедуры согласования документации и протесты местных жителей. И кстати, без труда находят понимание во властных коридорах - сроки завершения строительства постоянно продлеваются, порой даже без всяких штрафных санкций. А если штрафы назначаются, их размер чисто символический и исчисляется десятками тысяч рублей. Что, согласитесь, с учетом многомиллионных прибылей строительной отрасли просто смешно...

Хватили лишнего

В итоге застройщики зачастую ведут себя крайне самоуверенно - бояться им практически нечего. Они устанавливают строительные заборы задолго до начала не только строительных, но даже подготовительных работ и не демонтируют ограды после возведения объекта.

Вопиющий случай такого строительного беспредела имел место в Невском районе, на Товарищеском проспекте, 8. Почти два месяца местные жители пытались получить от районной администрации и муниципалов ответ, какого рода объект возводится на огороженной синим забором территории. Безрезультатно: местные власти, как оказалось, зачастую сами не знают, что делается на подведомственных им площадях.

Лишь спустя несколько месяцев Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) все-таки дал ответ: участок принадлежит компании «Флагман». Но вот что она строит - в ведомстве ответить так и не смогли. Зато благодаря вмешательству журналистов вскрылось серьезное нарушение: застройщик огородил забором территорию, по площади значительно превышающую принадлежащий ему участок. За это на него был наложен административный штраф и возложено обязательство поставить забор как положено.

После разразившегося скандала на объекте все-таки появился информационный щит - теперь жильцы знают, что здесь возводится салон красоты. Правда, сроки окончания строительства до сих пор неизвестны. На щите обозначен декабрь 2010 года, а на дворе-то уже март 2011-го...

Под завесой тайны

В неведении, которое вряд ли можно назвать счастливым, живут по соседству с синими заборами также многие жители Василеостровского района. Несколько лет назад на Новосмоленской набережной развернулось строительство четырех паркингов, которое вызвало бурные протесты горожан. Людей понять можно: еще недавно из их окон открывался вид на реку Смоленку, а тут нависла угроза целыми днями любоваться на глухие бетонные стены. Однако вскоре проект забуксовал - но синий забор так и остался. Теперь жильцы окрестных домов не знают, радоваться им или печалиться: паркингов вроде не будет, но что инвестору вздумается возвести на этом месте? Уж больно привлекательными выглядят берега реки Смоленки... Недаром почти на всем ее протяжении - сплошные синие заборы...

Подобных мест в Петербурге - сотни. Взять, к примеру, знаменитый
реклама
в советское время Фрунзенский универмаг. Вот уже несколько лет он стоит обнесенный синим строительным забором, а с гигантских рекламных растяжек на горожан радостно взирают балерины и хоккеисты. Знающие люди воспринимают это как своеобразный привет от Владимира Кехмана, нынешнего директора Михайловского театра и по совместительству владельца компании JFC, которая и приобрела здание Фрунзенского универмага.

Тяга к прекрасному оказалась столь сильна у Владимира Абрамовича, что даже из когда-то знаменитого торгового предприятия он теперь собирается сделать храм искусства. Согласно планам Кехмана, в бывшем универмаге разместится Центр современного искусства. Однако пока никаких признаков активно ведущихся строительных работ на Московском, 60, корреспонденты «Смены» не обнаружили. Здание универмага выглядит как классический долгострой.

Заборы растут как грибы

Первый и последний раз о проблеме долгостроев городские власти публично заявляли в 2007 году. Тогда губернатор Валентина Матвиенко выразила недовольство наличием огромного количества синих строительных заборов на улицах города и потребовала от ГАТИ провести их инвентаризацию. Собственно, этим дело и ограничилось. Количество таких оград, не только портящих внешний облик города, но и создающих огромные неудобства при передвижении, с тех пор только возросло. Этому способствовал и разразившийся в 2008 -2009 годах мировой экономический кризис.

- Мы в своей работе руководствуемся городским законом «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге», - рассказали «Смене» в ГАТИ. - Согласно 10-й статье данного закона, нарушение правил производства земляных, строительных и ремонтных работ, в том числе нарушение промежуточных сроков их выполнения, проведение работ после окончания срока действия разрешения, влечет наложение административного штрафа.

Для должностных лиц его максимальный размер - десять тысяч рублей, для юридических - 100 тысяч рублей. Однако, как объяснили в ГАТИ, штраф накладывается лишь в том случае, если органы государственной власти не выдали распоряжение о продлении срока реализации проекта. А с этим у застройщиков проблем обычно не возникает - в Комитете по строительству лояльно относятся к проблемам компаний, которые строят наш город. Подобные распоряжения каждый месяц издаются десятками.

Дело не в сроках, а в дешевизне земли?

Руководствуются при этом в Комитете по строительству постановлением правительства Санкт-Петербурга № 1592 от 21 сентября 2004 года, утвердившим весьма туманное «Положение о порядке принятия решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции». В этом документе, в частности, говорится: «В случае невыполнения условия об окончании сроков строительства Комитет по строительству осуществляет подготовку проекта постановления правительства о продлении сроков с начислением штрафных санкций в соответствии с условиями договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях (инвестиционного договора)». А в инвестиционном договоре санкции чаще всего вообще не оговорены. В результате сроки строительства можно продлевать до бесконечности - и застройщику за это ничего не будет!

- Нормативные сроки строительства повсеместно не выдерживаются потому, что в Петербурге, как и в других городах России, идет активный процесс не строительства, а приватизации земли, - заявил «Смене» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, член фракции «Справедливая Россия». - Городские власти практически бесплатно отдают земли на так называемых инвестиционных условиях, которые на самом деле являются чисто приватизационными. Ведь стоимость возведенных объектов оказывается в разы больше тех расходов, которые понес застройщик. Поэтому будет на этой земле что-то построено сегодня или не будет - уже никого не волнует. Главное - земля, а не строительство или какие-то там сроки.

По данным депутата ЗакСа Алексея Ковалева, штрафные санкции чаще всего применяются к тем застройщикам, которые начинают строительство на земельных участках, находящихся у них в собственности (например, при перепродаже участка от одного инвестора другому). А там, где есть спайка между чиновником и застройщиком в деле приватизации земли, глаза на все нарушения закрываются.

- Пока мы не начнем отдавать землю по реальной цене, этот беспредел со сроками строительства будет продолжаться, - подытоживает Алексей Анатольевич. - Участки должны продаваться с аукционов по стартовой цене хотя бы в пять - семь раз выше нынешней.

Совсем без строительных заборов обойтись, конечно же, нельзя. Однако если по одним адресам их возведение вполне оправданно (там ведется активное строительство или реконструкция), то по другим - абсолютно бессмысленно. Может, пора перестать ставить во главу угла интересы застройщика, а все-таки начать ориентироваться на интересы города и горожан?

Невский за оградой

К чему может привести безграмотная установка строительного забора, весь Петербург узнал в феврале 2010 года. Тогда на углу Невского
реклама
проспекта и улицы Восстания произошла серьезная авария с участием автобуса «Пасса-жиравтотранса»: он въехал в остановку, убив двоих и ранив десятерых пешеходов. И хотя официально суд признал виновным в трагедии водителя Евгения Мазина, моральную ответственность за случившееся должна нести компания «Китайстрой», возводившая печально знаменитый «Стокманн». Ведь синий забор на тот момент стоял незаконно: ордер на временное ограждение был просрочен. Однако, как это часто происходит в Петербурге, застройщик отделался небольшим штрафом.

Еще один скандал возник вокруг снесенного Литературного дома на Невском проспекте, 68. Наспех возведенный строительный забор на углу Невского и набережной Фонтанки, судя по всему, простоит по этому адресу не один год. Сколько проблем он принесет горожанам - одному богу известно. Пока что ясно, что один из главных «картиночных» видов Петербурга напрочь испорчен этим забором.
Аналитик
 

Re: ЛЭК

Сообщение Аркадий » 31 мар 2011, 08:56

Жду, жду, а толка нет... уже 3-й год пошел!
Аркадий
 

Re: ЛЭК

Сообщение Хулари » 31 мар 2011, 09:05

А васька слушает, да ест.
Хулари
 

Re: ЛЭК

Сообщение Алексей Иванов » 31 мар 2011, 09:24

Куда лучше подождать и дождаться. Компания всё таки больше 10 лет на рынке, что уже о чём то говорит. У меня друзья довольны (хотя тоже ждали).
Алексей Иванов
 

Re: ЛЭК

Сообщение АРВ » 31 мар 2011, 13:24

"Всем читать" разместил очень важную для всех информацию, для всех! И очень странно, что эта информация размещена только на ветке лЖэкА.
АРВ
 

Re: ЛЭК

Сообщение Русский » 31 мар 2011, 13:31

Да ну вы ещё реальных задержек не видели, знакомые уже лет 6 ждут поэму у трёх озёр от м-индустрии.
Русский
 

ждите с моря погоды

Сообщение Терпите » 31 мар 2011, 14:43

АРВ, привет. Это я разместил, ну ты в курсе кто. На=============ка не только не уменьшается, но и принимает всеобщий масштаб, а бычки стоят и ждут. Им не терпеться стать колбасой. Тоже выбор. А кто их спрашивать будет?
Терпите
 

Re: ЛЭК

Сообщение Гость » 31 мар 2011, 18:45

Очень смешно…
А при чем тут вообще регистрация? Или хотите сказать, что в дома, которых еще нет, уже вовсю живут зарегистрированные жители ближнего зарубежья?
Спасибо, конечно информация полезная, но вот не к теме она.
Гость
 

Re: ЛЭК

Сообщение Аналитик » 31 мар 2011, 19:18

А к теме читайте предыдущие посты. Там всё сказано. И не читать надо, а бежать. Куда? Читайте предыдущие посты. Особенно АРВ.
Аналитик
 

Апрель

Сообщение Первый » 01 апр 2011, 14:44

Сегодня наконец-то получили ключи. Просвещения 43 кв 666.
Ждём на новоселье. Особенно Павлов и Андреев, а также Андреевых Павлов и Павловых Андреев.
Первый
 

Re: ЛЭК

Сообщение Аналитику » 01 апр 2011, 20:01

Его посты почитаешь, так совсем жить не хочется.
Аналитику
 

Re: ЛЭК

Сообщение Гость » 01 апр 2011, 20:16

Первый, бойтесь! Скорее всего по этому адресу уже 666 жителей ближнего зарубежья прописаны)))
Гость
 

Re: Строительная компания: ЛЭК

Сообщение Татьяна 66 » 02 апр 2011, 19:50

leonid писал(а) :
> Отзывы о компании ЛЭК
На каком основании с меня требуют деньги за остекления балкона, если остекление является проектной частью декоративного фасада?
первый раз, мошенники из ЛЭКа требовал деньги за несуществующую площадь.
Татьяна 66
 

Re: ЛЭК

Сообщение Лёлик » 02 апр 2011, 21:57

У вас как и у всех балкон с кооф 1. Это значит что холодный балкон вам продали по цене жилой комнаты. И при замерах БИП площадь убавится, так как они посчитают с кооф 0,5.
Лёлик
 

Re: ЛЭК

Сообщение деньги » 03 апр 2011, 17:35

Нужно деньги возвращать через суд, а не считать деньги за балкон, тогда и начнет ЛЭК шевелиться и строить, а так только будут разводить и дальше!
деньги
 

Re: ЛЭК

Сообщение Александр4646 » 03 апр 2011, 21:34

да они и без того строят. По судам бегать – лишние силы, нервы и время тратить. Мы дождались и теперь всё нормально)
Александр4646
 

Re: ЛЭК

Сообщение иванову » 06 апр 2011, 08:23

1000 лет как покрестили Русь,а воз и ныне там.10 лет и такая задница.Походу к этому всё шло.Деньги и порядочность,у нас,понятия не совместимые.
иванову
 

Re: ЛЭК

Сообщение Петр В » 06 апр 2011, 11:52

Елена Домброва
Ведомости — Санкт-Петербург

05.04.2011


Вчера на торгах Российского аукционного дома (РАД) был продан участок площадью 1,4 га в Парголово. Он ушел по начальной цене 147 млн руб. На нем можно построить 21 800 кв. м. Торги были закрытыми для прессы. РАД и ЛЭК не называют покупателя. Оплатить покупку надо в течение 30 дней.

ЛЭК начала продавать землю, заложенную по кредитам Сбербанка, в конце марта. Тогда из семи участков удалось реализовать три общей площадью 6,5 га за 522 млн руб. До торгов владелец ЛЭК Павел Андреев говорил, что долг Сбербанку — 1 млрд руб.

Компания, купившая участок, в предыдущих торгах не участвовала, утверждает источник, знакомый с ходом торгов. Единовременная оплата оказалась тяжелым условием, оставшиеся участки будут проданы по новой схеме — с рассрочкой, но и цена вырастет, говорит директор по развитию ЛЭК Надежда Калашникова. Выставлять землю на повторные торги ЛЭК, по ее словам, будет не раньше чем через полтора-два месяца.

Участок реализован по выгодной для ЛЭК цене в $240 за 1 кв. м, рыночная цена за землю в этом месте — $150-200, оценивает Владимир Сергунин, замдиректора инвестиционного департамента Colliers Int в Петербурге.
Петр В
 

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о строительных компаниях

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

cron