Москва и Московская область Санкт-Петербург и область

Четыре объекта детской инфраструктуры будут построены в жилом районе ÁLIA

Категория: Новости

Проект жилого района ÁLIA девелопера ASTERUS, созданный международным архитектурным бюро SOM, включает в себя значительное развитие детской инфраструктуры. В данный момент возводится первая и вторая очереди жилых корпусов и строится первый детский сад на 300 воспитанников. Всего в планах застройщика вывод двух детских садов и двух школ.

В жилом районе ÁLIA предусмотрено строительство двух детских садов на 650 воспитанников, двух школ, рассчитанных на 1925 учащихся.

Трехэтажный детский сад рассчитан на 300 воспитанников, оснащен большими функциональными пространствами, которые выходят и на уличную территорию. Просторные площадки для прогулок будут оборудованы экологичными игровыми пространствами, проработанными в единой дизайнерской концепции, в ярких, витаминных цветах. Уличные зоны для прогулок разграничены посадками из кустарников и растений. Территория детского сада полностью огорожена невысоким полупрозрачным забором, и будет оснащена функцией видеонаблюдения, что сделает пребывание детей безопасным.

Детские сады будут находиться в жилом районе, в пешей доступности от жилых урбан-блоков ÁLIA. Срок завершения строительства и ввод в эксплуатацию первого детского сада – 2 квартал 2022 года. Строительство второго детского сада, рассчитанного на 350 воспитанников, по плану начнется в конце 2024 года.

Школа, строительство которой начнется в 2022 году, рассчитана на 825 учащихся. Второе учебное заведение сможет принять 1100 учащихся и по плану будет передано городу в конце 2026 года.

Детские сады и школы будут передаваться городу и станут муниципальными.  

Карима Нигматулина-Мащицкая, генеральный директор ASTERUS: «На территории жилого района ÁLIA нам важно создать не только качественные детские сады и школы, но и развивающую среду в целом, учитывая нашу основную концепцию WORK.LIVE.PLAY.LEARN. Здесь уже завершён ряд значимых объектов – крупнейший в России бизнес-парк класса А «Ростех-Сити», недавно открытый спортивный комплекс «Чкалов Арена», где можно заниматься 25 видами спорта, причем рядом с тренировками наших юношеских сборных, создаются рекреационные зоны, завершено строительство первой очереди жилого района ÁLIA. Мы спроектировали парки, масштабные детские площадки, зоны воркаутов и общественные территории – удобно, доступно и безопасно для каждого».

Жилой район ÁLIA расположен в СЗАО, район Покровское-Стрешнево, ул. Летная, влд. 95Б.

26.11.2021
По теме:
Скидки