Москва и Московская область Санкт-Петербург и область

Где в Москве купить квартиру бизнес-класса по цене машино-места

Категория: Новости

Аналитики VSN Realty сравнили стоимости различных объектов недвижимости в составе ЖК разных ценовых сегментов. Бюджета на покупку машино-места может хватить на покупку жилья в границах «старой» Москвы.

Изучение актуального предложения в ЖК бизнес-класса показало, что большая выборка квартир сопоставима по стоимости с машино-местами в дорогих домах. Необходимый для этой покупки бюджет составляет от 11 до 18 млн рублей. Именно такова стоимость самых дорогих объектов недвижимости в паркингах эксклюзивных домов Москвы.

В тройку трех самых дорогих машино-мест столицы вошли: объект площадью 26 кв. метров за 17,5 млн рублей в проекте «Малая Бронная, 15»; объект площадью 13,3 кв. метра за 12 млн рублей в проекте «Столешников, 7» и объект площадью 21,1 кв. метр за 10,9 млн рублей в проекте «Большая Дмитровка, 9».

Сравнительный анализ показал, что в рамках заявленного бюджета возможно подобрать для покупки двухкомнатные и трехкомнатные лоты в новых жилых комплексах бизнес-класса, расположенных в благополучных САО и СЗАО г. Москвы.

В ЖК «Селигер Сити» в готовом доме 1-й очереди строительства суммы от 11-18 млн рублей будет достаточно для покупки однокомнатной квартиры (без отделки, с предчистовой) в метраже от 49,3 до 60,5 кв. метров или двухкомнатной квартиры (в основном с предчистовой) от 58,8 до 71,8кв. метров. В доме из 2-й очереди строительства, с запланированным сроком ввода в четвертом квартале 2021 года, возможно купить трехкомнатную квартиру площадью от 58,6 до 69,8 кв. метров (без отделки, с предчистовой).

В ЖК Discovery, в готовом доме обозначенной суммы бюджета хватит для покупки двухкомнатной квартиры площадью от 33,3 до 35,9 кв. метров или трехкомнатной площадью от 47,9 до 67,1 кв. метров ((без отделки, с предчистовой). В строящемся рядом ЖК Discovery Park, со сроком сдачи в первом квартале 2021 года, можно рассмотреть для покупки квартиры одно- и двухкомнатных планировок, в метраже от 39,3 до 70,7 кв. метров ((без отделки, с предчистовой).

В комплексе B'aires, со сроком сдачи, согласно проектной декларации, в четвертом квартале 2022 года, суммы от 11 до 15,6 млн рублей будет достаточно для покупки двухкомнатных апартаментов площадью 42,5-49,9 кв. метров или трехкомнатных площадью от 46,9 до 61 кв. метров. Продажи в проекте были открыты в декабре 2020 года.  

Рынок столичной недвижимости становится все более многовариантным. Как мы видим, дорогое машино-место по метражу соотносимо с маленькой студией в недорогом ЖК, а по стоимости с полноценной квартирой в доме бизнес-класса.

«Чем дальше от ЦАО и чем более ранний этап строительства, тем шире список привлекательных объектов. Например, среди объектов, выведенных на рынок в 2020, мы добавляем к выборке домов на Западе новый ЖК «Равновесие». Хотя он строится за границей МКАД, но здесь сейчас возможно купить самую просторную четырехкомнатную 81,8 кв. метров всего за 7 млн рублей», – комментирует возможности инвестиций генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.

10.02.2021
По теме:
Скидки