Москва и Московская область Санкт-Петербург и область

Город против пригорода: предложения в Московском регионе от 8 до 17 млн рублей

Категория: Новости

Аналитики VSN Realty провели микроисследование лотов традиционного городского формата внутри МКАД и загородного формата на удалении не более 15 км от Москвы. Вопрос в приоритетах покупателя: скорость переезда против метража.

Опыт аренды загородного жилья за время самоизоляции в 2020-м для многих был положительным. Интерес покупателей все чаще вызывают более просторные метражи в поселках.

В выборке сравнивались 12 адресов с квартирами, апартаментами, коттеджами и таунхаусами первичного и вторичного рынка, в диапазоне стоимости от 8 до 17 млн рублей.

Особенность объектов загородного формата от застройщиков в том, что все они предлагаются без отделки, а вот в жилых комплексах есть варианты полностью готовые к переезду – во введенных в эксплуатацию корпусах и с уже выполненным ремонтом на чистовую. 

В первой по популярности у покупателей массового жилья Новой Москве на первичном рынке представлен выбор демократичных предложений. Например, в КП «Калужские усадьбы», расположенном в 9 км от МКАД, коттедж площадью 133,0 кв. м можно купить за 16,5 млн рублей.

За эту же стоимость на юго-западе Москвы, в районе метро «Озерная», можно купить 2-комнатные апартаменты с отделкой (72,7 кв. м) в готовом корпусе ЖК Citimix или же 3-комнатную квартиру без отделки (65,7 кв. м) ЖК LIFE-Варшавская, с планируемым вводом во 2-м квартале 2022 года.

На вторичном рынке Новой Москвы стоимость квадратного метра растете по мере приближения к «старым» границам столицы. Так в КП «Фестиваль», в 7 км от МКАД, таунхаус 93 кв. м без отделки выставлен за 7,9 млн рублей, а таунхаус в 5 км от МКАД, в КП «Вяземское» с аналогичны метражом в 96,2 кв. м продается уже за 12,9 млн рублей.

В тех же жилых комплексах бюджета порядка 12 млн рублей хватит на 2-комнатные апартаменты с отделкой (59,9 кв. м) или 2-комнатную квартиру с отделкой (44,8 кв. м).  

На юго-востоке Москвы этой суммы достаточно также для покупки аналогичной по характеристикам недвижимости с отделкой: 2-комнатной (59,7 кв. м) в ЖК «Светлый мир «Станция «Л…» или 3-комнатной (71,3 кв. м) в ЖК «Люблинский Парк». За пределами МКАДа, между Каширским и Новорязанским шоссе, 11,7 млн рублей хватит на покупку 83-метрового таунхауса без отделки в ЖК «Орлов».

По наименьшей стоимости в Московской области, на востоке от границ столицы, предлагаются в поселках «Загорянка лайф» в 13 км от МКАД и «Варежки-3» в 11 км от МКАД). Стоимость коттеджей в данных поселках составляет от 9,9 млн рублей (120,5 кв. м) до 12,6 млн рублей (165,0 кв. м), у таунхаусов – 8,4 млн рублей (119,9 кв. м).

В ВАО и СВАО за аналогичные деньги можно подобрать 1-комнатные квартиры в метраже от 40,2 до 45,5 кв. м и 2-комнатные от 52,1 до 84,9 кв. м в ЖК «Амурский парк» и ЖК «Светлый мир «Сказочный лес…».

«Даже с минимальным для московского региона бюджетом у покупателей есть выбор разного образа жизни. Плюс городских проектов – скорость переезда, плюс загородных – хорошие площади, правда, в их ремонт предстоит вложить еще несколько миллионов. Теперь, когда общественный транспорт делает все более доступным сообщение пригородов с центром, вопрос о загородной проживании рассматривают все больше клиентов массового сегмента», – прокомментировала генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова. 

О компании

VSN Realty оказывает услуги консалтинга, экспертизы и продажи жилой недвижимости с 2010 года. Входит в топ-5 компаний рынка новостроек Москвы и Московской области. Агентское направление включает работу с объектами массового и высокобюджетного сегмента.

Портфель VSN Realty насчитывает более 1,5 млн кв. м жилья. Компания является партнером девелоперов MR Group, Capital Group и «Интеко» по эксклюзивной и ко-эксклюзивной реализации проектов жилой недвижимости.

Бизнес-результат – более 49 000 кв. м, проданных за 2019 год, – подтверждает статус VSN Realty как ведущего оператора первичного рынка недвижимости, стратегического партнера банка ВТБ, ключевого партнера ПСБ и золотого партнера Сбербанка России.

05.08.2021
По теме:
Скидки