Группа «Самолет» запускает программу субсидирования ипотеки

Категория: Новости

Упомянутые компании:

Группа «Самолет» и Альфа-Банк объявили о совместной программе субсидирования ипотеки «Абсолютный ноль», в рамках которой покупатели квартир смогут не платить по ипотеке до конца 2020 года.

Покупатель сможет воспользоваться каникулами как в случае получения ипотеки с субсидированной ставкой в 6,5%, так и в случае, если клиент не будет проходить по условиям программы государственной поддержки. Для этого необходимо будет оформить комплексное страхование и внести первоначальный взнос в размере 20% от стоимости приобретаемого жилья. Сниженная ставка и погашение платежей по основному долгу до конца 2020 года будет финансироваться из средств застройщика – Группы «Самолет».

В случае получения льготной ипотеки, до 31 декабря 2020 года будет действовать ставка в размере 0,01%, а с января 2021 года ставка поднимется до 6,5%. Программа распространяется на приобретение строящегося жилья во всех жилых комплексах Группы «Самолет».

В случае, если покупатель не будет проходить по условиям программы государственной поддержки, до конца 2020 года ставка составит 0%, а с января 2021 года – 8,39% годовых. Программа будет распространяться на покупку жилья и апартаментов в жилых комплексах Группы «Самолет».

Алена Анцышкина, руководитель управления ипотечного кредитования и альтернативных продаж Группы «Самолет»: «В сложных экономических условиях мы делаем все возможное, чтобы наши клиенты несмотря ни на что смогли реализовать планы по улучшению своих жилищных условий. Новая программа ипотечных каникул станет еще одним направлением поддержки покупателей. Мы ожидаем, что по завершении режима самоизоляции доля сделок с привлечением ипотечного кредита повысится и составит в сегменте масс-маркет 75-80%».

Кучерук Карина Александровна, руководитель дирекции развития ипотечных продаж Альфа-Банка: «Группа «Самолет» для нашего банка является стратегическим партнером, программа субсидирования разработана для того, чтобы в этот непростой период мы и наши партнеры могли предоставить клиентам интересное пакетное предложение и смогли улучшить жилищные условия на выгодных условиях по ипотеке. Мы ценим наших клиентов и предлагаем новую программу ипотечных каникул совместно с Группой «Самолет».

Группа «Самолет»

Основанная в 2012 году Группа «Самолет» является одним из крупнейших застройщиков Москвы и Московского региона, входит в ТОП-10 застройщиков России по объему текущего строительства и занимает 5-е место в стране по объему ввода в эксплуатацию по итогам 2019 года. Компания включена в перечень системообразующих предприятий России.

Группа «Самолет» фокусируется на реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий и предусматривает строительство объектов социальной инфраструктуры одновременно с первыми очередями проектов. Компании присвоен рейтинг АКРА ВВВ+.

С момента основания компанией сдано в эксплуатацию более 1,73 млн кв. м недвижимости. Портфель проектов составляет более 12 млн кв. м. и продолжает расти.

19.05.2020
По теме:
Скидки