Москва и Московская область Санкт-Петербург и область

Компания «ИНТЕКО» начала строительство комплекса апартаментов класса de luxe «Ильинка 3/8»

Категория: Новости

В 200 метрах от Красной площади состоялась торжественная церемония заливки первого куба бетона в основание фундаментной плиты комплекса апартаментов класса de luxe «Ильинка 3/8». Впервые за последние 9 лет капитальное строительство стартовало так близко от главного символа Москвы.

В церемонии приняли участие президент – председатель правления банка непрофильных активов «Траст» Александр Соколов, президент «ИНТЕКО» Александр Николаев, первый вице-президент – исполнительный директор «ИНТЕКО» Евгений Семенов, управляющий партнер турецкой строительной компании ANTTEQ Исмет Биринджи и другие.

««ИНТЕКО» – один из самых перспективных проектов в периметре банка непрофильных активов. Проведенная «Трастом» масштабная трансформация компании позволила добиться качественного улучшения бизнес-процессов девелопера. Сегодняшний запуск такого знакового проекта прямо свидетельствует о том, что обновленная «ИНТЕКО» уверенно чувствует себя на рынке, а ее продукт востребован и пользуется спросом», – сказал Александр Соколов.

««Ильинка 3/8» – особенный проект в портфеле «ИНТЕКО». Это без всяких оговорок по-настоящему трофейная недвижимость и в плане качества проекта, и, конечно, его местоположения. Наша команда имеет весьма обширные компетенции и успешный опыт создания эксклюзивных объектов, которые, уверен, найдут достойное воплощение и в этом проекте», – отметил Александр Николаев.

Участники церемонии записали свои послания будущим поколениям, которые сохранены в капсуле времени, заложенной в основание фундаментной плиты корпуса D. После церемонии заливки первого куба бетона на площадке стартовали монолитные работы. Возведением комплекса сейчас занимаются порядка 100 строителей.

В составе проекта «Ильинка 3/8» – 3 исторических реконструированных здания XIX века и 4 корпуса нового строительства, спроектированные бюро Kleinewelt Architekten – компанией с большим опытом работы с дорогой жилой недвижимостью. В архитектуре резиденций прослеживается отсылка к белокаменным палатам древнерусского зодчества: строгие облицованные натуральным камнем современные фасады с элементами из бронзы и окрашенной стали. Первый ряд окон с арками созвучен исторической застройке, со стороны Богоявленского переулка будет оформлена архитектурная подсветка.

Общая площадь комплекса составит около 12 тыс. кв. м. Всего в особняках высотой от 3 до 5 этажей разместятся 68 лотов, в том числе 62 резиденции площадью от 39 кв. м до 202 кв. м и 6 пентхаусов площадью от 87 кв. м до 229 кв. м. Часть предложения представлена с террасами площадью от 13 кв. м до 63 кв. м, а также апартаментами top-floor с увеличенной высотой потолков с возможностью устройства перекрытия на втором антресольном этаже. В пентхаусах можно обустроить настоящий дровяной камин. Комплекс также включает подземный паркинг и премиальный спортивный зал.

В проекте «Ильинка 3/8» будут внедрены системы контроля доступа на территорию и видеонаблюдения. Во дворе обустроят секретный сад со скульптурными композициями и зелеными зонам.

07.07.2022
По теме:
Скидки