Квартиры не для инвестиций: какое жильё обходить стороной

Категория: Полезное

Судя по опросам, многие москвичи покупают квартиру с перспективой продать её через 15-20 лет, чтобы обзавестись жильём попросторнее или даже собственным домом. Но как не попасть в ситуацию, когда жилплощадь будет лишь падать в цене? Всё очень просто — нужно внимательно подходить к покупке и взвешивать все варианты. Сегодня расскажем Вам о анти-примерах новостроек, в которые бессмысленно вкладывать свои деньги. 

Некачественный эконом-класс 

Вы сразу обратите на них внимание: безликие многоэтажки, напоминающие чуть осовремененный вариант советских “панелек”. Из самых очевидных минусов: дворы-парковки с грустными игровыми площадками, отсутствующее озеленение и очень плохие дороги рядом. Бывает, что часть квартир в таких домах выделяют под социальное жильё. Вспомните самый неприглядный квартал старых многоэтажек — скорее всего такое будущее ждёт многие новостройки эконом-класса. С ростом доходов люди становятся всё более избирательными во всём, что касается недвижимости. А значит уже через 10-15 лет Вам придётся снижать цену на свою квартиру, чтобы хоть как-то её продать. Сейчас на рынке очень много доступного жилья комфорт-класса — Вы обязательно сможете что-нибудь подобрать.

Крошечные студии

Пик моды на студии в Москве уже давно миновал. Рынок уже перенасыщен вариантами для краткосрочной сдачи, а для постоянного проживания их выбирают очень и очень немногие. Даже при хорошем расположении её будет довольно проблематично продать с выгодой. Многие застройщики совсем отказываются от студий в своих новых проектов, позиционируя это в качестве плюса. Помните, что даже на скромный бюджет можно найти небольшую однушку — Вы точно не пожалеете о таком выборе!

Новостройки в глуши

Обычно такие дома возводят в небольших посёлках и деревнях Подмосковья. В приличную школу или торговый центр придётся ехать на машине, а о удобном общественном транспорте останется лишь мечтать. Лес и свежий воздух — это, конечно, хорошо, но они не скрасят Вам трехчасовую дорогу до центра Москвы. Если каким-то чудом рядом не откроют новенькую станцию метро или платформу МЦД, то считайте такую инвестицию абсолютно провальной. Перед покупкой изучите планы развития транспорта и дорог на ближайшие несколько лет. Возможно, Вам повезёт и высотка в поле за несколько лет обрастет современной инфраструктурой и буквально взлетит в цене. 

Квартира с дешевой отделкой

Готовая отделка от застройщика — не всегда экономия для покупателя. Стоимость ремонта уже вложена в стоимость квартиры, даже если её рекламируют как бесплатный бонус. Если отделка выполнена некачественно, то уже через 3-5 лет Вам придётся все переделывать под себя. Такие работы часто повлекут за собой еще большие траты. Например, помимо отделки ванной Вам придётся демонтировать душевую кабину, избавится от плесени и устранить косяки, которые могут обнаружится под слоем плитки и побелки. Если Вы не уверены в застройщике, лучше приобрести квартиру с предчистовой отделкой и выполнить качественный ремонт своими силами.

26.11.2020
По теме:
Скидки