Москва и Московская область Санкт-Петербург и область

Объекты, построенные с применением материалов ТЕХНОНИКОЛЬ, стали лауреатами Архпремии Москвы

Категория: Новости

Среди победителей премии – апартаменты Lumin House и многофункциональный комплекс зданий Национального космического центра. При их строительстве использовались ремонтопригодные системы гидроизоляции фундаментов на основе мембран LOGICBASE.

В июле в мэрии Москвы состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Москвы в области архитектуры и градостроительства 2021 года.

«Значение архитектурного облика и команд, которые работают в Москве, конечно, очень важно. Именно поэтому мы создали архитектурную премию Москвы. Ежегодно подводим итоги и видим, что объекты с каждым годом становятся все более интересными», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Победителями премии стали пять проектов, два из которых построены с применением современных и надежных материалов ТЕХНОНИКОЛЬ.

В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта временного и постоянного проживания» победителем был признан проект апартаментов Lumin House на Китай-городе. Эстетика минимализма и непревзойденного архитектурного решения сделала Lumin настоящим арт-объектом. Проект нужно было построить внутри существующей застройки, что представляло немалую сложность при выборе технических решений. В комплексе предусмотрена подземная автостоянка. Долговечную службу фундамента и возможность осуществлять ремонт гидроизоляции обеспечит система ТН-ФУНДАМЕНТ СВГ Проф - ремонтопригодная система изоляции фундаментов, сооружаемых в укреплённых котлованах, на основе гидроизоляционного полимерного материала LOGICBASE. Скрепление полотен гидроизоляционной мембраны осуществляется путем сварки нахлестов горячим воздухом при помощи автоматического сварочного оборудования с образованием двойного шва и центрального воздушного канала, который позволяет контролировать герметичность швов, а значит и обеспечивать бескомпромиссную гидроизоляцию фундамента.

Победу в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта административно-делового и торгового назначения» одержал многофункциональный комплекс зданий Национального космического центра в районе Филёвский парк на Филёвском бульваре. Для гидроизоляции фундамента на данном объекте применялась ремонтопригодная система изоляции фундамента на основе двух слоев полимерных мембран LOGICBASE с утеплением и пристенным дренажом - ТН-ФУНДАМЕНТ Дренаж Эксперт. В качестве теплоизоляционного слоя подземной части здания используется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Для того, чтобы монтаж гидроизоляции был осуществлен грамотно, сотрудники компании-подрядчика проходили обучение в Учебном центре компании ТЕХНОНИКОЛЬ и непосредственно на объекте. Все работы курировались специалистами Службы качества ТЕХНОНИКОЛЬ.

«Ремонтопригодные системы гидроизоляции фундаментов все чаще применяются при строительстве объектов самого разного назначения. Они позволяют надежно гидроизолировать бетонное основание и продлить срок службы фундамента, гарантировав защиту от протечек, - рассказал операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков. – Нам очень приятно, что построенные с использованием наших материалов объекты стали лауреатами такой серьезной премии. Желаем нашим партнерам новых успехов и побед!»​

22.07.2021
По теме:
Скидки