Самые большие переносы сроков по вводу жилья за первый квартал 2018 года

Категория: Новости

Упомянутые компании:

Перенос сроков на рынке недвижимости — привычное явление. Многие проекты так и не введены в эксплуатацию в 1 квартале 2018 года, как планировалось. При этом по некоторым из них застройщики отложили сроки сдачи не на один квартал, а сразу на несколько.

В нашем списке объектов, чьи сроки значительно сдвинулись, начнем с рекордсменов. Покупатели долгостроев ЖК Болтино и ЖК Вилла Рива ждут ввода домов с начала 2015 года. Теперь сдать их планируют не раньше 4 квартала 2018 года. Так, многообещающие проекты на первой стадии строительства превратились в проблемные. Но о каждом из них расскажем в отдельности. 

ЖК Болтино от СТД Груп (STD Group) — проект бизнес-класса в Мытищинском районе.  Малоэтажный комплекс собирались строить в две очереди: первую — со сдачей в 1 квартале 2015 года, а вторую — в I квартале 2016 года. Но дома в первой очереди до сих пор не сданы, а о возведении второй, похоже, никто даже не думает. На форумах покупатели сообщают, что ведутся внутренние работы и ключи собираются выдавать в июле-августе текущего года. Добавим, что в последнем варианте проектной декларации срок сдачи ЖК Болтино указан — 4 квартал 2018 года.   

Что касается второго долгостроя — ЖК Вилла Рива от строительной компании Новые Кварталы, то на официальном сайте раздел с фотографиями о ходе строительства обновляется, регулярно публикуются новые варианты проектных деклараций. В последних внесенных изменениях сроки ввода перенесены на 4 квартал 2018 года. Между тем, комплекс должны были ввести более трех лет назад.  Известно, что несколько объектов застройщика уже заморожены, такие как ЖК Легенда (Троицкая легенда), а дольщики создают инициативные группы.

Еще один долгострой — ЖК Берег (Химки) — ожидает заселения с 4 квартала 2015 года. 1 этап строительства комплекса был завершен в 2010 году. Дома второй очереди стали сдаваться с заметным сдвигом сроков. Так, 1 и 2 корпуса ввели в эксплуатацию с 3-летней задержкой. 6 и 10 корпуса обещают сдать только в 4 квартале 2018 года, 4 корпус — в 4 квартале 2019, а 8 корпус — в 4 квартале 2020 года. 

Новоселы в ЖК Победа и Апарт-отель Восток должны были въехать еще в 1 квартале 2017 года, но этого не произошло.

Покупатели ЖК Победа дом 3 еще в 2015 году были обеспокоены медленным темпом возведения здания. В результате в январе 2018 года завершены работы по строительству кровли. В проектной декларации ввод дома наметили только на 4 квартал 2018 года. Хуже обстоят дела с Апарт-отелем Восток, который собираются сдать в 1 квартале 2019 года.

В 3 квартале 2017 года ввести в эксплуатацию должны были ЖК Анискино. Но на сайте объекта нет новых фотографий о ходе работ, не обновляется и документация по проекту. Согласно последней опубликованной проектной декларации, реализация комплекса планировалась в 4 квартале 2017.

Судя по последним данным ЖК Орловъ также собираются сдать с задержкой в год. На форумах перенос сроков объяснили изменением действующего законодательства, регламентирующего приемку объектов капитального строительства в эксплуатацию. Таким образом, процесс оформления документов занял более длительное время. 

Строительство ЖК 20&20 (двадцать двадцать) выходит на завершающую стадию. Два комплекса комфорт-класса сдадут в 4 квартале 2018 года. Задержка по срокам составляет 3 квартала. Но, если сравнивать с другими объектами из нашего списка проблемных объектов — это не самый худший вариант.  

13.06.2018
По теме:
Скидки