Москва и Московская область Санкт-Петербург и область

Sminex создаёт самый большой двор-парк на элитном рынке Москвы

Категория: Новости

Площадь закрытого двора-парка дома «Лаврушинский» — 1,4 га, это в 10 раз больше, чем в среднем в сегменте элитного жилья. Под благоустройство территории выделено 75% площади участка. Здесь есть фонтан, ручей, живописный пруд со скамейками, приватные тихие пространства и спортивные площадки. Благодаря крытым галереям, спроектированным в уровне земли под пространством вторых этажей, парк всепогодный.

Ближайший двор-конкурент в 2,8 раза меньше, чем парк в проекте Sminex. На каждую из 153 квартир в доме «Лаврушинский» приходится 90 кв. м зелёного пространства.

Аналитики Sminex исследовали наполнение 41 элитного проекта, который вышел в продажу с начала 2017 года: в 20% из них нет собственной дворовой территории. Детские площадки по индивидуальному проекту запланированы в 32% домов. При этом только 22% дворов украшают фонтаны; зелёные комнаты или беседки есть в 15% проектов, водоёмы и воркаут-зоны — в 12%.

Концепция двора-парка — создание в центре столицы естественного природного оазиса с насыщенным озеленением. Благоустройство буквально «затекает» под дома. В зоне крытых галерей приятно отдыхать как в дождливый, так и в жаркий день. Наряду со сложным ландшафтом и разноуровневым рельефом особую красоту и эстетику создаёт тщательно подобранное озеленение. Парк играет новыми красками в любое время года.  

«Самый большой парк на элитном рынке в доме „Лаврушинский“ — важная часть комфортной, продуманной среды для будущих жителей. Создавая наш продукт, мы предлагаем образ жизни — возможность отдыхать или заниматься спортом на природе в спокойной обстановке в центре Москвы. Особое внимание уделяем как эстетике, так и правильному зонированию, чтобы в парке было приятно проводить время всем членам семьи независимо от интересов», — отметил директор по продажам Sminex Иван Обухов.

Для приятных прогулок разработаны живописные пешеходные маршруты. Для уединённого отдыха — природные зелёные комнаты на свежем воздухе. Они оборудованы разнообразной удобной мебелью: лежаками и зонтиками для отдыха, креслами и столиками с розетками для работы. Медитировать или заниматься йогой можно на открытых площадках с покрытием из натурального дерева под сенью раскидистых крон.

Для активного отдыха предусмотрена воркаут-площадка по стандарту Fit Lab — с разнообразным авторским спортивным оборудованием для всех групп мышц, — а также столы для настольного тенниса. Велопарковки на территории парка защищены от солнца и дождя. Для маленьких жителей спроектирована развивающая детская площадка Kid’s Lab площадью 500 кв. м, c песочницами, горками, лабиринтами, качелями, и даже с уникальным решением для сегмента элитного жилья — зоной для игры с водой.

Территория огорожена, парк круглосуточно находится под охраной.

_____________________________

 

Sminex. Перфекционисты комфорта

Компания Sminex создаёт самую комфортную и престижную среду для жизни и работы. С 2007 года мы строим жильё и офисы в Москве. За 15 лет мы создали 25 проектов. В нашем портфеле 1,1 млн кв. м недвижимости.

В настоящее время Sminex ввёл в эксплуатацию элитные дома «Малая Ордынка, 19», «Реномэ» и премиум-квартал JAZZ. Идёт строительство проекта бизнес-класса «Достижение» на улице Академика Королёва, дома с видом на Кремль «Лаврушинский» и самого близкого к Чистым прудам клубного дома в полной тишине «Чистые Пруды».

Мы заботимся о комфорте клиента с самого первого знакомства, при выборе объекта, во время покупки и ожидания ключей и, конечно, на этапе жизни и работы в наших домах. Мы стремимся к тому, чтобы наши дома оставались такими комфортными, какими были задуманы. Поэтому доверяем заботу о них Службе Комфорта Sminex, которая работает в соответствии со стандартами элитного сервиса Sminex Premium Service, действующими в каждом проекте компании.

16.06.2022
По теме:
Скидки