Станция метро «Очаково». Еще один факт в пользу покупки квартиры в новостройке

Категория: Новости

Упомянутые компании:

На сегодняшний день закончена отделка платформы и потолка, заканчивается монтаж декоративных металлокерамических панелей на колоннах станции, монтируются рельсы на станции и в тоннелях до станции «Мичуринский проспект». Станция «Очаково» одна из немногих станций столичной подземки, которая спроектирована многоуровневой. Из-за большого количества городских коммуникаций ее пришлось вписывать в ограниченный участок, поэтому технические помещения будут находиться над платформой, а не с торцов, как обычно.

Узнаваемой чертой станции «Очаково» (бывшее название «Озерная площадь») станут кувшинки и блики на воде. Архитекторы вдохновились Очаковскими прудами, которые находятся неподалеку. По оси платформы проходит ряд колонн, которые облицуют сине-зелеными металлокерамическими панелями с рисунками на тему водной растительности.

Жители районов Очаково-Матвеевское и Тропарево-Никулино смогут добраться до новой станции метро пешком. И, конечно же, это станет приятным бонусом для будущих жителей новостройки на Никулинской улице. Непосредственно в шаговой доступности у них будет не только зеленая зона парка с прудами, пешеходными аллеями, велосипедными дорожками, но и новая станция метро. Для «старой» Москвы это достаточно редкое явление.

Точная дата открытия станции еще не назначена, однако по имеющейся информации, открытие должно произойти летом 2018 года, до открытия ЧМ по футболу, дабы разгрузить трафик по наземным магистралям.

Большое внимание при проектировании и строительстве станции уделено вопросам безопасности. Согласно проекту в холле станции установят новейшие системы видеонаблюдения и безопасности. В частности, на платформе у входа в состав разместятся прозрачные перегородки, двери которых открываются в автоматическом режиме. В результате удастся избежать давки, травм, либо случайного падения пассажиров на рельсы. Кроме того, на территории посадочного пункта планируется работа пункта охраны общественного порядка. На платформе установят коммутаторы, по которым можно оперативно связаться с дежурным по станции, сообщив о происшествии или необходимости оказания экстренной помощи. Охрана порядка контролируется с помощью более 10 камер видеонаблюдения с высокой четкостью изображения.

Кроме того, следует отметить систему информирования посетителей станции. Она представлена в виде отдельных блоков, совмещенных с пассажирскими скамьями, и указателей на прозрачных щитах. Схема маршрута линии будет отображена на путевой стене, а после монтажа дверей PSD разместится на светящихся панелях. Они расположатся в верхней части прозрачных раздвижных перегородок.

По материалам сайтов stroi.mos.ru и 2018god.net

11.01.2018
По теме:
Скидки