Столичным девелоперам предоставят новые преференции

Категория: Новости

Упомянутые компании:

В мэрии столицы готовят документ, согласно которому девелоперам будет предложена отсрочка и последующее освобождение от платы за изменение вида разрешенного использования участка при возведении многоквартирных жилых домов. Об этом сообщил Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. Условием получения таких льгот станут обязательства застройщика по возведению в составе проекта объекта коммерческой инфраструктуры. Это может быть офисное здание или промышленный объект.

Ранее, в августе 2019 года, был введен пакет новых льгот, направленных на стимулирование инвестиционных вложений в строительство объектов, имеющих первоочередное градостроительное и социальное значение. Кроме того, в Москве начали действовать новые льготные ставки аренды участков для строительства гостиниц, а также был определен новый порядок расчета арендной платы при строительстве масштабных инвестпроектов. Таким образом, введенные льготы охватили практически все сферы строительства городской инфраструктуры.

В настоящее время город разрабатывает дополнительные стимулы для создания дополнительных рабочих мест. Эти льготы коснутся застройщиков в сфере жилья, которые решили изменить вид разрешенного использования участков при строительстве многоквартирных жилых домов.

Согласно последним тенденциям урбанистики, рядом с жильем должна присутствовать вся необходимая для жизни человека коммерческая инфраструктура – предприятия торговли, офисы, мастерские. В качестве примера таких территорий часто приводятся исторические центры городов, где жилое пространство совмещается с различными функциями, обеспечивающими шаговую доступность жителей к местам работы, шопинга и отдыха. Строительство городов по такому принципу снимает массу различных проблем, включая маятниковую миграцию и ежедневные пробки на дорогах.

Сегодня ведущие девелоперы российского рынка в составе жилых кварталов активно возводят объекты коммерческой инфраструктуры. Например, в проектах ГК «КОРТРОС» наряду с жильем и социальными объектами существует коммерческая недвижимость. Это различные предприятия торговли, бизнес-центры и производственные помещения. Таким образом город получает ощутимые преимущества: повышение налоговых доходов, комфортную среду для жизни граждан и снижение нагрузки на транспортную инфраструктуру.

По словам президента ГК «КОРТРОС» Вениамина Голубицкого, одним из принципов работы компании является не постройка стандартизированного жилья, а создание всех условий для комфортной жизни людей. При реализации проектов компания стремится окружить будущих жильцов привлекательной внешней средой. Это благоустроенная территория, насыщенная объектами коммерческой недвижимости. Таким образом, жители получают кафе, спортивные объекты, офисные помещения в шаговой доступности от дома.

Самым большим проектом компании, в котором вместе с жилыми домами строились с развитая коммерческая инфраструктура, является «Академический» район Екатеринбурга. Данный проект целиком возводился ГК «КОРТРОС». В настоящее время район является крупнейшим градостроительным проектом Европы – он рассчитан на проживание 325 тыс. человек. Вместе с жилыми домами компания создала современные городские условия, где гармонично соседствуют объекты социальной и коммерческой инфраструктуры.

ГК «КОРТРОС» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов. Компания входит в двадцатку самых надежных девелоперов России по версии Forbes. Также ГК регулярно занимает топовые позиции в рейтингах застройщиков Московского региона, Пермского края и Свердловской области

В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.

ГК «КОРТРОС» также зарекомендовала себя как первопроходец в сфере внедрения «умных технологий» в строительной отрасли. Так, 14 февраля между Минстроем РФ, Центром компетенций «Умный город» и ГК «КОРТРОС» было подписано Соглашение об использовании разработок компании в реализации национального проекта «Умный город». А ранее, в январе 2019 года, соглашение об использовании разработок «КОРТРОС» было подписано с властями Перми.​

21.12.2019
По теме:
Скидки