Москва и Московская область Санкт-Петербург и область

В Видном завершен первый этап строительства выезда на трассу М-4 «Дон»

Категория: Новости

В Видном завершился первый и самый важный этап строительства дороги, которую местные жители ждали несколько лет. Она станет новой транспортной артерией, соединяющей город с трассой М-4 «Дон». 22 января дорогу официально открыли глава Ленинского городского округа Алексей Спасский и представители городской администрации. 

Инвесторами проекта выступили MR Group и компания Брусника, которая возводит в Видном «Первый квартал». Дорога позволит в 10 раз сократить путь до главной магистрали, ведущей в столицу.

Так, если ранее у жителей «Первого квартала», возвращающихся из Москвы в Видное, путь после выезда с трассы М-4 «Дон» до дома занимал порядка 40 минут и пролегал через весь город, теперь время поездки составит не более 5 минут. Завершение всех работ и открытие прямого выезда из Видного на трассу запланировано на сентябрь 2021 года. 

На это время жители Видного могут выезжать на трассу через улицу Донбасскую. Брусника также провела её реконструкцию и благоустройство, сделав дорогу более широкой и освещенной. Здесь девелопер заменил бордюрный камень, организовал разметку и поставил дорожные знаки.

На время завершения строительных работ на трассу М-4 «Дон» по новой дороге можно выехать через ул. Донбасскую.

А так будет выглядеть выезд из «Первого квартала» после формирования примыкания к трассе М-4 «Дон».

Кроме того, через новый выезд планируется пустить общественный транспорт: дорога уже оборудована комфортными остановочными комплексами, один из которых расположен рядом с «Первым кварталом». До железнодорожной станции «Расторгуево» жители квартала, использующие общественный транспорт, смогут добраться за 5 минут. 

Дорога оборудована пешеходными тротуарами и переходами, ведущими к будущей школе, проект и строительство которой также осуществляется Брусникой. 

— Компания Брусника традиционно инвестирует в развитие территорий и создание комфортной жилой среды, — комментирует директор компании Брусника в Москве Светлана Зинатуллина. —  Данный проект для нас не стал исключением. Сегодня в «Первом квартале» заселено 2 дома, реализовано 1000 квартир, готовится к вводу новая очередь. Поэтому для нас было важно, чтобы в Видном формировалась качественно новая транспортная и социальная инфраструктура, отвечающая современным запросам к функциональности и комфорту.

28.01.2021
По теме:
Скидки